rensingbat.desa.id - Sebanyak 235 Kepala Keluarga di Desa Rensing Bat Kecamatan Sakra barat menerima paket sembako usai perayaan Idulfitri Ahad, 13/04/2025.
Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian pemerintah Kabupaten Lombok Timur dalam mendukung kebutuhan pangan masyarakat pasca-Lebaran.
Bantuan sembako ini merupakan cara pemerintah daerah Lombok timur dibawah kepemimpinan bupati Drs. H. Khairul Warisin menekan Inflasi di Daerah sebelum lebaran dan setelah lebaran.
Paket ini sebenarnya akan disalurkan sebelum idul Fitri kemarin, namun karena ada beberapa kendala sehingga baru sekarang bisa disalurkan sepenuhnya ke masyarakat, walaupun sebelum lebaran ada beberapa desa yang sudah menerima, Kata Kepala desa Muh. Hilmi, SE kepada media desa.
Paket sembako yang dibagikan berisi 5 kilogram beras, 1 liter minyak goreng, 1 kilogram gula pasir, dan 1 kilogram tepung terigu Ungkapnya.
Dia juga menjelaskan bahwa penerima bantuan diprioritaskan bagi warga kurang mampu, lansia, dan tidak pernah tersentuh dengan bantuan sebelumnya.
“Pembagian sembako berjalan lancar dan cepat berkat kerja sama para kepala wilayah, Kasi Kesra, dan perangkat desa lainnya. Seluruh proses distribusi dapat diselesaikan dalam satu hari,” Pungkasnya.